Ведерко для охлаждения шампанского с ручками.
Нержавеющая сталь полированная.
Размеры 26,5*21,5 см.
По всем правилам шампанское должно быть охлаждено до +6 - +9° С. Надо помнить, что в процессе употребления оно успеет нагреться до +8 - +13° С.
Для охлаждения шампанского в ведерке до температуры +7° С необходимо около одного часа, если до этого оно имело температуру +20° С.
Не забывайте добавлять воду в ведерко со льдом! Если в ведерке нет воды, то шампанское или переохлаждается, или охлаждается недостаточно, так как лед находится в контакте не со всей поверхностью бутылки.
Если просто ставить слишком много бутылок на кучку льда, как иногда бывает в барах и ресторанах, то это совершенно бесполезная для охлаждения процедура.
Если вам нужно быстро охладить бутылку шампанского, вы можете добавить в ведерко горсть соли и стакан газированной воды. Используйте этот трюк только в случае крайней необходимости.