Шиповник - поливитаминное растение. Применяется при авитаминозах, как средство повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и простудным факторам. Улучшает общее самочувствие, повышает гемоглобин. Применяется как противовоспалительное, желчегонное и мочегонное средство при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различных кровотечениях, заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе. Имеет послабляющее, противомикробное, ранозаживляющее и другие свойства.
2 столовые ложки измельченных плодов залить 0,5 л кипятка, настаивать 4-6 часов в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 24 месяца.
Вес: 200 г.