Регистрация
deal.by
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 1 - id-p176153993
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 2 - id-p176153993
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 3 - id-p176153993
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 4 - id-p176153993
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 5 - id-p176153993
  • Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 6 - id-p176153993
Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи - фото 1 - id-p176153993
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Чехия
    • Состояние
      Новое

Наименование проекта

Рабочее место для проведения измерений энергоэффективности бытовых кухонных электроприборов.


Сроки реализации проекта

Начало: 11.11.2014, окончание: 02.10.2015


Организация заказчик

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации


Назначение проекта

Рабочее место предназначено для проведения автоматизированных измерений параметров энергоэффективности бытовых кухонных нагревательных прибором (микроволновые печи, духовки, плиты, конвекционные печи, грили в соответствии с требованиями стандартов  EN 60350-1.

Оборудование может использоваться: 

  • в измерительных и сертификационных лабораториях и центрах;
  • при серийном производстве и контроле параметров бытовой нагревательной техники, используемой для приготовления пищи;
  • при опытной разработке новых кухонных бытовых приборов.

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации получил возможность проводить испытания бытовых кухонных электроприборов на соответствие требованиям по энергоэффективности и энергопотреблению, а также измерять параметры тепловой мощности бытового оборудования для приготовления пищи.


Техническое описание проекта

Рабочее место состоит из термостатированной камеры, которая способна поддерживать заданную температуру в нутрии 23 ± 2 ͦ C с точностью: ±0,5 K.

При проведении измерений энергоэффективности бытовые кухонные приборы помещаются внутрь камеры. Камера включается и поддерживает заданные температурные режимы внутри испытательного объема. Камера оборудована блоком питания мощностью до 8кВт для отдельного питания испытуемого оборудования.

В состав камеры входит измерительное оборудование, которое позволяет проводить измерения потребляемой мощности бытовых электроприборов, потребление в режиме ожидания и рабочих режимах, температуры внутри и на корпусе испытуемого изделия с точностью не хуже 0,1 %.

Циркуляция воздуха в камере создается несколькими вентиляторами центробежного типа. Поток воздуха направлен вертикально сквозь пространство камеры. Охлаждение в камере реализуется с помощью компрессора и конденсаторной установки. Нагрев камеры достигается рециркуляцией холодного воздуха через электрические нагревательные элементы.

Камера состоит из теплоизоляционных панелей, которые при сборке стыкуются друг с другом и дополнительно герметизируются силиконовым клеем. Камера оборудована системой вентилирования и освещения. Шкаф управления камеры размещен отдельно в комнате оператора и подключается к персональному компьютеру по сети Ethernet.

Для питания камеры используется трехфазная сеть 400В 50 Гц. Потребление камеры не более 40кВА.

Камера оборудована раздвижными двухстворчатыми дверями габаритами 2100х1900мм (по желанию заказчика габариты двери могут быть другими).

Рабочее место полностью автоматизировано и позволяет автоматически проводить все измерения энергоэффективности бытовых кухонных электроприборов и генерировать отчеты и протоколы в соответствии с выбранной программой измерений.

Программное обеспечение написано на LabWiev и имеет множество удобных функций для контроля, наблюдения и анализа тестируемого оборудования.


Принципы работы

Бытовой кухонных электроприбор (например микроволновая печь, или электрическая плита) помещается в камеру где поддерживаются заданные тепловые режимы, как указано в соответствующих стандартах на методы испытаний. Когда все климатические условия устойчивы, а испытываемое устройство устойчиво работает или находится в заданном рабочем режиме начинается процесс испытаний. Данные об электрических параметрах и температуре собираются и анализируются в специализированном ПО в соответствии с необходимым стандартом до окончания испытаний. После проведения испытаний все данные сохраняются в специализированную базу данных, что позволяет просматривать и печатать отчеты уже проведенных испытаний и тех которые были только что проведены.

Отчет об испытании может быть отредактирован и дополнен при необходимости. Формат отчета MS Excel, MS Word.

После проведения испытаний, программное обеспечение формирует окончательный отчет с указанием модели испытываемого устройства или порядкового номера испытаний и информации об операторе и условиях испытаний. В отчете также отражаются все условия окружающей среды и условия, создаваемые в камере.


Основные характеристики

Наименование

Измерительная камера

1

Диапазон рабочих температур внутренних камер: +23 ÷ ± 2 ° C

2

Точность измерения температуры: ± 0,5 К

3

Внешние габариты камеры: 4.1м(Дл.) x 4.8м(Шир.) x 4.0м(Выс.)

4

Режим работы: круглосуточный.

Анализатор мощности

1

Диапазон измерения напряжения: 0 ÷ 600 В

2

Точность измерения напряжение: ± 0,2% от диапазона

3

Диапазон тока: 0 ÷ 26А

4

Точность измерения тока: ± 0,2% от диапазона

5

Частотный диапазон измерения мощности: 0,5 Гц ÷ 100 кГц

Блок питания

1

Регулируемое выходное напряжение переменного тока: 0 ÷ 300В

2

Частота на выходе: 47 ÷ 63Гц

3

Выходная мощность: 0 ÷ 8 кВт

4

Точность выходного напряжения: ± 1%

5

THD (Коэффициент нелинейных искажений): <2%

6

Наличие RS-232/ USB-интерфейса и программного обеспечения

Примечание: наша компания может изготовить под индивидуальный заказ тестовые пакеты любых других размеров.

 

Состав рабочего места

Наименование

1

Измерительная термостатированная камера

2

Блок питания, 1шт.

3

Анализатор мощности

4

Многоканальная система измерения температуры

5

Цифровой термогигрометр

6

Анемометр

7

Секундомер

8

Измерительное оборудование для определения габаритных размеров оборудования (штангельциркули, линейки, рулетки)

9

Персональный компьютер, принтер

10

Стол, кресло оператора.

 

Общий вид камеры

 

Внешний вид шкафа управления

Внешний вид шкафа управления

 

Внешний вид шкафа управления внутри

Внешний вид шкафа управления внутри

 

Вид калориметрической комнаты внутри

 

Внешний вид стоики для испытаний и панели подключения температурных датчиков

 

Внешний вид управляющей программы

 

Мы открыты для контакта и всегда сможет модернизировать наше программное обеспечения под требования любого заказчика.


Применимые стандарты

Краткое обозначение Полное наименование

ГОСТ IEC 60350-1

Приборы бытовые электрические для приготовления пищи. Часть 1. Плиты, жарочные шкафы, паровые печи и грили. Методы измерений эксплуатационных характеристик

IEC 60350-1

Household electric cooking appliances - Part 1: Ranges, ovens, steam ovens and grills - Methods for measuring performance

BS EN 60350-1

Household electric cooking appliances. Ranges, ovens, steam ovens and grills. Methods for measuring performance

EN 60350-1

Household electric cooking appliances - Part 1: Ranges, ovens, steam ovens and grills - Methods for measuring performance

Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Калориметрическая комната для измерения энергоэффективности бытовых приборов для приготовления пищи

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают