Описание
Пастеризатор (HTST) представляет собой модуль термической обработки молока, молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, например, напитков и соков. Целью пастеризации является уничтожение патогенных микроорганизмов путём нагревания продукта до определённой умеренно высокой температуры на короткий промежуток времени.Назначение модели пастеризатора INOXPA HTST: термическая обработка пищевых продуктов (молока, молочных продуктов, соков и т.д.) с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. Процесс пастеризации представляет собой нагрев продукта до умеренно высокой температуры за непродолжительный отрезок времени.
Описание модели пастеризатора INOXPA HTST и ее компонентов:
- Пастеризатор HTST с 100-литровой буферной емкостью AISI 304, центробежным питающим насосом Hyginox SE и пластинчатым 1, 2 или 3-секционным теплообменником монтируется на прочной раме из нержавеющей стали на регулируемых по высоте ножках.
- Элементы конструкции, контактирующие с продуктом, выполнены из следующих материалов: EPDM и NBR (прокладки), AISI 304 (другие детали). Торцевое уплотнение насоса сделано из C/SiC/EPDM.
- Для управления оборудованием предназначена контрольная панель с регулятором температуры. Стандартный набор датчиков и приборов включает в себя: температурный датчик PT100 (имеет выход 4-20mA), датчик max/ min уровня REED (находится в буферной емкости BTD), регулируемый термометр на выходе.
- Для повышения качества дренажа труба выдерживателя закрепляется под определенным углом.
- Конструкция также включает в себя 3-ходовой клапан пропорционального регулирования с электромагнитным позиционером для горячей воды, 3-ходовой распределительный клапан, затворы дискового типа ручного управления и измерительные приборы для отслеживания температуры, при которой протекает процесс пастеризации.
- При необходимости в пастеризатор может подаваться промышленный пар под давление 3 бар или водно-гликолевый раствор.
Опции, которые предлагаются для модели пастеризатора HTST
- 4-х секционный теплообменник, который необходим для выхода на гомогенизатор, сепаратор и т.д.
- Возможность записи и сохранения информации о температурном режиме процесса пастеризации. Данная опция может быть реализована посредством видеорегистрации или самописца и позволяет повысить уровень безопасности производства.
- Наличие специальных пластин, которые позволяют эффективно осуществлять термическую обработку продуктов с механическими включениями или мякотью.
- Встроенный в контрольную панель частотный преобразователь, который контролирует скорость питающего насоса.
- Наличие контура горячей воды.
- Подача холодной воды регулируется за счет 3-ходового регулирующего клапана, регулятора температуры и температурного датчика PT100.
- Контроль над расходом осуществляется благодаря частотному преобразователю для насоса и электромагнитному расходомеру.
- При необходимости могут быть установлены другие ранги выдержки и температур.
Принцип и этапы работы установки INOXPA HTST:
- Продукт поступает в 100-литровую буферную емкость BTD.
- Продукт направляется на пластинчатый теплообменник.
- На теплообменнике продукт нагревается до необходимой для пастеризации температуры. Температурный режим зависит как от конкретных требований процесса, так и от типа продукта.
- Продукт поступает на участок трубной выдержки.
- На участке трубной выдержки продукт находится нужный для правильной пастеризации отрезок времени при заданном температурном режиме.
- В случае если пластинчатый теплообменник оснащен секцией регенерации, пастеризованный продукт отдает свое тепло продукту, направляемому на пастеризацию. Это значительно сокращает расход энергии.
- Продукт охлаждается до температуры 4 ºC.
- Продукт готов для холодного розлива и/ или последующего хранения в изотермических емкостях.
Материалы установки INOXPA HTST:
- Детали, контактирующие с продуктом: AISI 304
- Другие детали и панель управления: AISI 304
- Торцевое уплотнение насоса: C/SiC/EPDM
- Прокладки, контактирующие с продуктом: EPDM и NBR
Обращаем ваше внимание! Если температура продукта оказалась ниже температуры, при которой протекает пастеризация, продукт будет возвращен в буферную емкость. Это необходимо для предотвращения микробиологической контаминации конечного продукта. За данную функцию отвечает автоматический распределительный клапан.