Описание
Фритюрница с электрическим нагревом Lincat DF39FL используется для приготовления широкого спектра блюд в большом количестве масла или жира. Прибор предназначен для использования на предприятиях общественного питания со средней проходимостью.
Модель входит в серию модульного оборудования Silverlink. Корпус настольной фритюрницы изготовлен из нержавеющей стали AISI 304.
Элементы управления агрегата вынесены на переднюю панель.
Конструкция откидывающихся нагревательных элементов позволяет легко очищать ванну фритюрницы в конце рабочего дня.
Для слива фритюра используется запорный кран с предохранителем, вынесенный на переднюю панель.
Носик для удобства слива входит в стандартный комплект поставки.
Сливное отверстие снабжено большой фильтрационной сеткой, препятствующей забиванию сливного канала продуктами, осевшими в холодной зоне.
Нагревательные элементы большей длины с минимально возможным удельным тепловыделением значительно увеличивают срок службы масла. Установлена дополнительная защита от случайного включения при поднятых нагревательных элементах.
Конструкция сеток класса heavy-duty с никелированным покрытием для интенсивной эксплуатации снабжена удобными термоизолированными ручками.
В стандартный комплект поставки входит 1 корзина. Дополнительно могут быть поставлены BA96 корзина половинного размера.
Особенности
Контроль температуры с помощью высокоточных термостатов
Аварийный термостат
Большая холодная зона под нагревательными элементами для эффективного отделения фритюра от частичек пищи, остающихся в нем при жарке продуктов
Характеристики
Производительность: по замороженным чипсам - 8 кг/ч, по охлажденным чипсам - 12 кг/ч
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180